Здесь будет выложена информация о кракелюрных лаках с подробным описанием их использования.
Кракелюрные лаки и способы их нанесения.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-05-29 12:04:27
Хочу рассказать о кракелюрном лаке PEBEO,хотела сделать МК,но начала наносить лаки уже глубокой ночью,в 6 часов утра второй шаг лака был ещё непросохшим,я решила оставить процесс кракелюрения без наблюдения,чего никогда не делала с лаком Маймери,утром я обнаружила замечательное кракле,которое не идёт в сравнение не с одним лаком используемым мною раньше,многие на декупажных форумах знают каким ярым приверженцем лака Маймери я являюсь,но он проигрывает PEBEO по многим позициям,никаких мелких ответвлений нет,красивые крупные трещины,процесс образования кракле можно контролировать временем высыхания первого шага,т.е. чем раньше будет нанесён второй шаг,тем меньше трещины,чем позже тем мельче.
Я делала следующим образом,нанесла первый шаг,через 40-45 мин. потрогала пальцем на отлип,лак был липким,палец оставлял незначительный след на нём,нанесла второй шаг и пошла спать,результат всё сам о себе расскажет,второй шаг лака смываемый,после затирки маслянной краской помыла под струёй холодной воды.
Поделиться32008-05-29 12:22:43
Ох, красотища какая!!!!!!!!!!!!!!!! Действительно фантастические шикарные трещины! БРАВО!!!
Поделиться42008-05-29 12:31:49
Кукурузка,Ир,самое главное и важное,что не напрягаешься делая это кракле,сама не ожидала ,что есть такой безпроблемный лак,думаю,что Pebeo,первый друг декупажниц,не сравнить ни с каким другим,ранее мной используемым.
Поделиться52008-05-30 16:47:12
Этот прорыв! Очень натурально выглядят трещины и нет тех проблем, из-за которых работа с Маймери превращается в борьбу!
Поделиться62008-05-30 17:25:55
А я уже заимела такой лак :playful: Вот перееду и попробую, и скажу как он себя повел в моих кривых ручонках, если так же как у Наташи, то куплю сразу коробку и буду кракелюрить все подряд! :crazy:
Поделиться72008-05-30 18:33:47
Ой, я такой хочу-у-у!! Трещины изумительной красоты и такие натуральные!!
Поделиться82008-06-03 14:12:15
А я уже заказала!!! Действительно, трещины изумительные просто! Правда, у Наташи и с maimeri роскошные трещины были!
Поделиться92008-06-05 17:54:51
Девочки, а у меня вопрос по двухкомпонентному Маймери! Если второй слой долго не смывать, часов 5-6 и более, то что будет? Кракелюр станет мельче или расстояние между трещинками шире?
Поделиться102008-06-05 18:03:20
КАСЯ, я обычно слежу за процессом, поскольку люблю крупные трещины. Как только высохнет верхний слой, я сразу затираю и смываю. Чем дольше ты оставляешь верхний слой, тем длительнее будет процесс образования сетки, следовательно, неизбежно возникнет мелкая сетка.
Поделиться112008-06-05 18:10:06
спасибо!!!! бегу смывать!!!!
Поделиться122009-11-25 22:41:31
Девочки, добрый вечер. Я у вас тут новенькая. И сразу с вопросами.
Кто-нибудь сталкивался с одношаговым Maimeri "Idea decoupage", купила и ничего не происходит. Пыталась по разному, только пол банки извела, а результат нулевой
И стоит ли покупать двухшаговый Creall? С двухшаговыми еще никогда не работала...
И где вы умудряетесь раздобыть кракелюр РЕВЕО?
Извините за завал вопросами