АТЕЛЬЕ ДЕКУПАЖА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АТЕЛЬЕ ДЕКУПАЖА » Декупаж » Материалы для декупажа.

Материалы для декупажа.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Все о материалах: где купить, как пользоваться, особенности и характеристики.

0

2

Добрый вечер! Нашла ссылку на лаки Петри и обнаружила, что они бывают двух видов... На водной основе и полиуретановые. http://www.petri.ru/products.php?product=53 там же есть адреса магазинов. Надеюсь  где-нибудь  получить сведения, какой лак купить, чтобы можно было покрыть мотив перед кракелюром и как финиш... И совсем гружу по полной - не конфликтует с алкогольным лаком полиур или водный? Извините за кучу вопросов!

0

3

КАСЯ,у меня вот такой лак:
"Лодочный",обладает прекрасными качествами,использую уже вторую банку,обсалютно им довольна.
Галина,хочу Вас спросить,а для чего хотите покрывать мотив перед кракле,я обычно не покрываю,вот уже после нанесения кракелюрных лаков нужно усиленно лакировать,а до этого мне кажется не имеет смысла.У Петри единственный маленький минус,он иногда меняет ,усиливает до кислотности некоторые краски,как правило розовые оттенки,можно нанести один слой обычного акрилового,а уже потом наносить Петри и никаких проблем не возникнет.

0

4

Мария Тверская написал(а):

для чего хотите покрывать мотив перед кракле,

дело в том, что акриловый водный оствляет заметные бороздки от кисточки...Следы так сказать. А хочется ровной поверхности. То, что Петри окрашивает не знала..Значит, буду только как финишный! .а у меня и лак для волос  Тафт вдруг вытащил на распечатке красные оттенки!

0

5

КАСЯ,Галина,а какой акриловый лак Вы используете,я помню ещё два года назад девочки часто писали о том,что акриловый лак не получается нанести без бороздок.перед кракле можно ничем не покрывать,кракелюрный лак перекроет все бороздки оставленные акриловым лаком или декупажным клеем,Петри хорош тем,что его можно наносить тончайшим слоем,буквально втирая в поверхность и соответственно он не оставит следов,а можно буквально наливать кистью на поверхность,он очень быстро высыхает и тонких слоев за день можно нанести до 50,я отливаю Петри в стеклянную банку и лакирую обычно по 5 работ сразу и когда заканчиваю лакировать последнюю ,первая как правило уже высыхает и готова к следующему лакированию,лак стоит соответственно в открытой банке,я заметила ,что со временем он становится  гуще и его в дальнейшем удобно буквально наливать на работу и оставлять сохнуть на ночь,а затем шлифовать,удобнее всего шлифовать влажной шкуркой,нет такого колличества пыли,не дышишь ей,периодически промываю наждачную шкурку и заново шлифую.

0

6

Мария, я использую Феррарио акриловый из интернет-магазина, он очень густой и белый, пока сохнет. Потом становится прозрачный. А вот по поводу покрывать или нет перед кракелюром , и если покрывать, то чем- я долго искала на старом сайте, но так конкретно и не нашла ответа. Поэтому, приклеив распечатку я ее мазала тоненьким слоем этого Феррарио, пыталась водой разбавить. но все равно бороздки! Получается, что прямо на распечатку можно класть 1 слой кракелюра?7 А если салфетка? Я сегодня полдня училась их приклеивать, чтобы моршин не было, очень трудно! И салфетку  тоже можно ничем не покрывать  o.O ?

0

7

КАСЯ,я ничем не покрываю,не салфеточные мотивы,не декупажные карты,изпользую акриловый лак при наклеивании карт,и конечно же сверху она в процессе приклевания смазывается акриловым лаком,для удобства выгона излишков лака и воздушных пузырьков,но специально никогда  не лакирую,а салфеткам ещё проще,клей или лак всегда наносится при приклеивании поверх салфетки, как только высыхает клей или лак можно наносить первый шаг кракелюрного лака.

0

8

Спасибочки, понятно  :jumping:  иду тренироваться с салфетками!

0

9

Братцы, что-то я маненько уже запуталась - акриловый лак это и есть водный? То что полиуретановый не водный я уже хорошо усвоила, а вот акриловый -это  всегда водный? Плиз! :O

0

10

КАСЯ,акриловый лак на водной основе.

0

11

а вот Петри такой есть. Полиуретановый на водной основе! Это гибрид какой-то! От него салфетка приклеенная на карандаш будет пузыриться или нет? Завтра собираюсь поехать покупать, надо понять, какой именно!

0

12

КАСЯ,Галина,Петри прекрасно подходит для финишного лакирования объекта,конечно он гораздо лучше обычного акрилового.Салфетка может начать пузырится от любого лака на водной основе,важно её предварительно прогладить утюгом и тщательно просушить клей-карандаш,лак наносить тонким слоем,лучше нанести несколько тонких слоёв,чтобы не размочить клей-карандаш,а уже затем смело наносить 10-20 финишных слоёв Петри,он лучший из всех которые я использовала за 2 года,поэтому и купила именно 4-ёх литровую банку.

0

13

Благодарю за ответ!  :writing: кстати, когда я смотрю на ваш ник, Мария, мне все время кажется, что я так Вам утомила вопросами! А на подходе еще один... Петри, как я выяснила, желтит работу. Вернее любой полиуретановый, да?  Можно узнать. насколько сильно? Если наложить много слоев, то что же будет?  o.O

0

14

КАСЯ,Галина,Петри желтит незначительно,50 слоёв лака даст едва заметную желтизну,но только на идеально белой работе,его оттенок настолько неявный,что не стоит даже обращать на это внимание,у Петри столько плюсов,но именно у того который я показала на фотографии,любой другой Петри будет обладать другими качествами,есть лак на котором написано "БЕЗОПАСЕН ДАЖЕ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ" он более жидкий и наносится плохо,остаются воздушные пузырьки.Спрашивайте именно "ЛОДОЧНЫЙ"такой как на фото.Если ещё появятся вопросы,спрашивайте без стеснения,я всегда готова помочь. :flag:

0

15

Абальшое спасибо, буду его завтра искать! Планы уже в голове есть, теперь вот материалы нужно все собрать! Как же это интересно! :crazy:

0

16

КАСЯ,удачных покупок.

0

17

Мария, ура! нашла такой лак, уже попробовала -ложится идеально!! Никаких бороздок! Это что-то!  Засела за новую шкатулку! Большое спасибо за верно заданное направление! :flag:

0

18

КАСЯ,Галина,рада что удалось купить то,что хотелось,я просто обожаю этот лак.

0

19

Девочки, нашла интересную инфу про сусальное золото и поталь. Я все искала " lacca alcolica" для  защиты потали от окисления и наткнулась на интересный сайт про иконы. Оказывается, можно взять лак-фиксатив для пастели, угля и пр.!  Нашего производства, Питерского. Он есть везде! И тоже на спирту. Фото прилагаю и ссылку на сайт по иконам, там  есть разная  информаия по работе с позолотой.  http://hramdecor.ru/technology/assist2.php

0

20

КАСЯ,я поталь покрыла обычным яхтным лаком и ещё 1-ым шагом Маймери,лак необязательно должен быть на спиртовой основе,можно и на основе уайт-спирита,главное,чтобы не на водной,тогда поталь будет окисляться,у меня полгода шкатулке покрытой поталью и таким лаком,не окисляется.За ссылку спасибо.

0

21

ОК, спасибо за науку, а я -то ношусь колбасой в поиске лака -алколика!  :rofl:  А в прошлом году на даче я сделала прикроватный столик со столешницей. отделанной поталью. Покрыла водным лаком. Действительно пошло окисление через пару недель. Но мне так понравилось, что местами я его даже имитировала, чтобы по всей крышке было... на фото не очень видно...

0

22

простите, еще вопрос- на водоэмульсионку можно клеить распечатку? Пробую ей грунтовать.

0

23

КАСЯ,Галина,я с водоимульсионкой вообще никогда не работала,но можно же её покрыть предварительно акриловым лаком,тогда точно ничего плохого не произойдёт и краска не размажется.

0

24

Кася написал(а):

Девочки, а у меня вопрос вроде бы и по декупажной теме, а вроде бы и не совсем,но очень нужен ответ!  Прошу ответить -на сколько  в среднем распечаток у вас хватает цветного катриджа?  Мне кажется, что что-то не так с моими катриджами или местом их приобретения.. Хватает нового на 30 распечаток или даже меньше!  Делаю умеренные картинки 10х15 или  13х18... Второй катрижд кончается! Хоть деньги печатай вместе с картинками!!  :(

Галя,я скопировала твоё сообщение с другого форума,я покупаю шприцы с краской,набор из трёх штук стоит 300-400 руб.(точно не помню) их хватает на 4 заправки,т.е. у тебя есть реальная и дешёвая замена и так же отдельно флакон с чёрными чернилами,он стоит 200 руб. за 200 г,чёрный у меня уже полгода,покупать нужно на Горбушке или где то где продаётся всё для компов,как правило не вы салонах,там всё пафосно и правильно,а в реале там часто продают катриджы сделанные на Украине,мне один знакомый рассказывал,работающий в этой сфере и хватает их очень не на долго .А с шприцами просто благодать,только когда будешь покупать называй марку принтера,для каждого принтера свои чернила.

0

25

Мария Тверская написал(а):

я покупаю шприцы с краской,набор из трёх штук стоит 300-400 руб.

А вот просто огромное спасибо за отклик!  :jumping:  Про шприцы слышу впервые! Они похожи на настоящие?  Как же ими заправлять? У них "инструхция" есть? Что-то я тоже стала подозревать, что нечисто с этими фирменными картриджами...Очень похоже, что я их и покупаю...Ведь фирмы -производители пугают - будуте покупать не фирменные заправки, испортите  принтер! :mad:    а где они, фирменные?? С радостью " посажу принтер на шприц", значит так и спрашиваю - шприцы для заправки?

0

26

Галя,сейчас у мужа ещё раз спросила где можно купить,на любом рынке где продают компы,на Савёловском,Будёновском.Шприцы с цветными чернилами такие же как и медицинские,вернее они таковые и есть,а для чёрных чернил,они продаются во флаконе,я мспользую обычный 2-граммовый,заправлять ими легко,тебе объяснят там где будешь покупать,из шприца потихоньку заливаешь краску в катридж,у меня у Canon есть отверстия с закрытые каким то материалом,что то типа вискозы,всё очень просто,главное очень удобно,шприцы с цветными чернилами расчитаны на 4 заправки,хватает надолго ну и конечно это очень дешёвый вариант.Спрашивай шприцы для заправки катриджей,только для каждой марки принтера они разные,я покупала и для второго принтера Н/Р чёрные чернила,для хьюлита свой шприц. :D  Принтер не страдает,заправляем уже год и хоть бы хны.

0

27

Потрясающе!! У меня HP, поеду на Горбушку искать! А можно еще вопрос- это чисто российское ноу-хау наших знатоков или шприцы реально предусмотрены как вариант заправки?

0

28

КАСЯ,Галя,не могу ответить с полной ответственностью наше это изобретение или как...я знаю ,что есть такое определение как ЗАПРАВЛЯЮЩИЙСЯ  катридж,но возможно и его придумали у нас.

0

29

Девочки сегодня ездила на Садовод -сторительный рынок и прикупила воск для финиша, первый итальянский, универсальный бесцветный предназначен для полировки поверхности, по консистенции как маргарин но мягкий, попробовала очень хорош, цена 650 руб. а второй наш российский хоть и дешевле-250 руб. но по качеству ни чем не уступает, такойже густой прекрасно полируется.
http://i081.radikal.ru/0807/0b/71eefa81c198t.jpg   http://i071.radikal.ru/0807/ed/26323d308af5t.jpg

Отредактировано Didli (2008-07-04 16:44:13)

0

30

Девочки, может кто-то заинтересуется -  купила шкатулки в интернет -магазине  ( папье -маше)  20 х 14,5 х 5,5 см. Крышки на петлях.  А мне нужны без петель таких же размеров. ... Может быть кто-то  может  поменяться?   o.O

0

Вы здесь » АТЕЛЬЕ ДЕКУПАЖА » Декупаж » Материалы для декупажа.