АТЕЛЬЕ ДЕКУПАЖА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АТЕЛЬЕ ДЕКУПАЖА » Декупаж » Декупажные азы

Декупажные азы

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

КАСЯ,конечно можно,ещё лучше оставить банку с лаком на некоторое время открытой,чтобы лак загустел,содержание воды уменьшится и салфетка не будет сильно размокать и расползаться,я свои лаки обычно загущаю до состояния густого сгущённого молока,легче клеятся салфетки,не так рвуться.

0

32

Понятно! Может  быть тогда Петри и толстым слоем смогу положить, так как пока ( свежий, жидкий) он собирается все же в капли на поверхности.  как на фото шкатулки с вельможами... Все хочу спросить - у нас в стране, в Москве овальные  заготовки- шкатулочки где-то продаются?

Отредактировано КАСЯ (2008-06-28 03:02:59)

0

33

КАСЯ,раньше продавались,но сейчас мне кажется их нет,не хотят мастера по дереву менять формы,привыкли клепать одно и тоже и не сдвинешь их с мёртвой точки.

0

34

я тут познакомилась с одним на Вернисаже, про овальные не спрашивала, на размеры своих стандартных шкатулок под заказ менять согласился!

0

35

Изабель написал(а):

Рассказываю про фон.Мне иногда простая поверхность кажется плоской и однажды у меня совершенно случайно получился эффект эмалированной посуды,как я его назвала,как во времена наших бабушек.Значит приготовляем об"ект,грунтуем и все как обычно.Затем я кладу два слоя белого акрила.Потом  развожу в моем случае темно-серую краску.Она должна быть жиденькой,а не жидкой,это важно.Далее обычной посудной губкой чпокаю по изделию.Краска, естественно, начинает течь,но надо продолжать чпокать и держать изделие на руке.Это может продолжаться до 10 минут.Краска постепенно высыхает и образуются как бы капельки.Когда они перестанут расплываться можно оставить изделие до полного высыхания.Потом проделываем то же самое с другой краской:у меня обычно или белая или слоновой кости.Получается,что как бы серые капли просвечивают сквозь светлые.А завершаю как обычно:клею рисунок, акриловый лак,растушевка,лак.

http://keep4u.ru/imgs/s/080701/7e/7e69cafea2c4a2e2db.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/080701/7f/7f0cd9a5371fab7f8f.jpg

0

36

Девочки, очень хочется узнать, каким кракелюрны средством ( знаю только, что однощаговым) можно получить подобные трещинки? Я их называю "античные". Они хаотичные и "ширше "Маймеревских. Есть замысел, хочу такое ср-во найти, может быть кто-нибудь сталкивался...

0

37

КАСЯ, да мне кажется, что если покрывать второй краской на влажный (не до конца просохший) лак, так и будет, хотя тут какой-то странный рисунок... Ты это на иностранном сайте брала? Это явно не Хоббилайн - рисунок другой...

0

38

Это фото со старого нашего форума. Там описывается работа, но что за кракелюр,я не нашла.

0

39

А кто пишет? По идее описание каждого лака должно содержать и картинку (эффект)... Тут даже не представляю, что это может быть за лак. На Мелиссе спроси!

0

40

Да, я у самого автора трещин и спрошу, может быть ответит!

Отредактировано КАСЯ (2008-07-17 15:48:09)

0

41

КАСЯ
я такие трещинки совершенно точно видела в магазине на упаковке лаков-спреев.
Так и написано - антик. там 2 баллона в картонке - слон.кость и прозрачный, который дает этот эффект.
Фирму не  помню  :blush:  но могу поискать.

0

42

Snow_Queen, Наташ, я знаю, о чем ты говоришь - это американская серия с разными эффектами, все в баллонах и все стоит бешеных денег (примерно 600-650руб за комплект из 2 баллонов). Наверняка таких трещин можно и чем-то другим добиться.
КАСЯ, скажи потом, че узнала.

0

43

lenusja написал(а):

Snow_Queen, Наташ

Спасибо за наводку, учту!  Попробую связаться с автором трещин,  обязательно напишу о результатах переговоров! Название препарата Crackle Creations . Откуда неизвестно.

Отредактировано КАСЯ (2008-07-17 16:43:58)

0

44

КАСЯ, блин, вот это и есть ОНО - американское - продается ВЕЗДЕ, в том числе в Старике Хоттабыче и в Оби.

0

45

И как раз автор тех трещин прислала мне ответ с фото это вещества! Слышала, что есть дешевле какое-то однокомпонентное!

Отредактировано КАСЯ (2008-07-17 20:30:06)

0

46

КАСЯ, да, я про это говорила.
Но вот тут трещины очень похожие:
Лак Sadolin Antique http://www.sadolin.co.uk/

0

47

Девочки! Мне попался наш аналог дорогого кракелюра!  Трещины -красота!  В Обнинске производят.  Если в Москве нет, то и туда можно съездить, не так далеко...

0

48

КАСЯ
я про эти баллоны и говорила, у нас стОит 540 руб/ набор.
А Таировский у меня был, сейчас закончился, флакон - ну просто смех - 70 рублей!!!! Но трещинки и правда хорошие выходят, когда срок годности стал подходить к концу- он краску начал рвать нещадно, она от него при высыхании вся отслаивалась. Я потом приноровилась - не дожидаясь полного высыхания, аккуратно сверху на 2 слоя покрыть поверхность акриловым лаком, а уж потом декорировать дальше.

0

49

КАСЯ, я вот этот обнинский уже сто лет ищу - в Москве его трудно найти. Лак хороший, про него писали на Мелиссе.
b]Snow_Queen[/b], Наташ, а че-то я никогда не слышала про таировский кракелюр... Оказывается, у них и кракелюр есть?? А где ты его покупала?

0

50

Лен, ууууууууу это я туплю по-черному :love: , сама не знаю почему этот  флакошик  Экспоприборовский таиром обозвала  8-) .
Мне его из Москвы и присылали, говорят, продается в обычных канцтоварах, где всякие краски и пластилин для детей :rolleyes:

Отредактировано Snow_Queen (2008-07-18 14:18:03)

0

51

Будем искать!  :longtongue:

0

52

Snow_Queen, Наташ, елки зеленые, ну мы про одно и то же тогда! А я вот его никогда не встречала...

0

53

Добрый вечер всем! Последнее время я все эксперементировала с затиркой маслом и теперь пора просить помощи... Как я ни пробовала затирать - просто масляной краской,  потом специально купила льняное масло, разбавила, опять пробовала. Чем только не размазывала - тряпочкой, ватной палочкой, пальцем!!  Все равно при смывании остается грязь! что ж такое?? Что я не так делаю? Растираю не сильно, может вообще нужно еле касаться? Девочки, прошу совета!

Отредактировано КАСЯ (2008-09-17 22:33:42)

0

Вы здесь » АТЕЛЬЕ ДЕКУПАЖА » Декупаж » Декупажные азы